もうやんカレー

メールマガジン「日刊アクトパスNEWS」は、温浴ビジネスに役立つ記事とニュースを毎日お届けいたします!✉https://aqutpas.co.jp/mailmagazine/

強烈な想いの強烈な力

新橋に「もうやんカレー」という大好きなカレー屋さんがあります。
https://www.moyan.jp/

新橋店だけでなく、新宿2店舗、池袋や渋谷など、東京を中心に複数の店舗を構えています。

私がこのお店を知ったのは大学生の頃なので、まだ通いはじめてから6-7年くらいですが、1997年創業ということで、ご存知の方も多いかもしれません。

味も独特で好きなのですが、もうやんカレーに惹かれる理由は別にあります。それはこのお店の想いやコンセプトです。

むしろそれを味わいに行っていると言っても過言ではないかもしれません。

以下がホームページに記載されている、もうやんカレーのストーリーです。

もうやんカレーは
創業者 辻智太郎がスポーツトレーナー時代に
『身体に良い食べ物はなんだろう?』
その疑問からはじまりました。

日々研究と人体実験を重ねた結果、
大量のいろいろ野菜のごった煮のスパイス味に
たどり着いたのが今のもうやんカレーの原型です。

体調がすこぶる良いので
2年間毎日食べ続け改良を重ねていくと
偶然カレーのような食べ物にたどり着いた為
結果的にカレーになった『偶然の産物』なのです。

いかかでしょうか?創業の背景と出発地点・商品完成までの試行錯誤のプロセス・そして「偶然の産物」というユニークさが、約200字の簡潔な文章に詰め込まれています。

一読しただけで何だか行ってみたくなりませんか?

創業者である辻智さん個人のストーリーベースで描かれていますが、お店に対する想いがしっかりと伝わり、お店のコンセプトが見えてきます。

サウナ開業塾の講座序盤でも、「想いが事業のスタートかつ最重要事項」ということをお伝えしていますが、それは…

この記事は会員限定公開です。完全版をお楽しみいただくには、会員登録が必要です。

有料メールマガジン
「日刊アクトパスNEWS」

毎日、最新情報をお届けします。温浴業界の最新トレンドや成功事例をいち早く手に入れましょう!

以下の方に特にオススメです↓

  • 温浴施設や大浴場を持つ施設を経営されている方
  • 温浴施設の開業準備段階の方
  • 温浴関連事業での起業を検討されている方
  • サウナや銭湯の経営・運営に少しでもご興味がある方
  • 温浴ファンとして業界や施設の裏側まで知り尽くしたい方


→詳細はこちらから←

注目の業界ニュース

【8月「熱中症」第二波を防ぐ方法】
https://hicbc.com/magazine/article/?id=genki-column-240804
熱中症による救急搬送者数は7月から8月にかけて増加する傾向にあります。この記事では、熱中症対策として、適切な水分補給法である「飲水学」やエアコンの正しい使用方法を紹介。
また、興味深い対策法として塩バナナが挙げられていますが、一口サイズに切ることで、レストランの付け合わせメニューとしても提供できそうです。

WEB上のアクセスをどう実際の来客数増加につなげるのか!?「温浴施設向けWEB販促支援」

カッコいいサイトと集客できるサイトは違います!
プロに頼むなら閲覧数・インプレッション数アップは当たり前。
温浴施設の集客に特化したアクトパス独自の最新ノウハウを駆使し、ホームページ、Googleビジネスプロフィール、SNS・LINEなどをフル活用。集客力アップを実現します。
https://aqutpas.co.jp/websupport/

新・サウナ開業塾開講記念 日刊アクトパスNEWS特別編集版 サウナ経営『ロマンとソロバン』

サウナ開業を目指す方必読の特別編集版。ヨーロッパサウナ紀行やサウナマーケットの展望など、ネット検索では見つからない30万字を収録。これからのサウナ経営に必要な知識とノウハウを網羅しています。
https://aqutpas.co.jp/romantosoroban/

7月1日より受付スタート!「新・サウナ開業塾」

214名の卒業生を輩出したサウナ開業塾が「新・サウナ開業塾」として大幅リニューアル。全17講座にボリュームアップし、いつでも受講開始できるオンライン講座として生まれ変わりました。動画視聴のみでも受講できるようにしましたが、物件の検討段階に入っている方なら個別サポート付きがお勧めです。
https://aqutpas.co.jp/sauna-kaigyo-juku/

温浴業界の最新ヒントとニュースを提供する専門メールマガジン | 株式会社アクトパス