「アクトパスクラブ」会員の皆様、
今日は 2023年11月6日です
美味しい健康志向
“プラントベースフード”をご存じでしょうか。植物由来の原材料を使用した食品のことを指します。これまでに、大豆や小麦などから「肉」「卵」「ミルク」「バター」「チーズ」などの代替となる加工食品が作られています。
ある調査ではプラントベースフード市場はこの10年で2倍以上に拡大しているとの事。これは世界的な潮流です。
ニュースで取り上げた「ナチュラルローソン」は原材料にもこだわる自然志向のコンビニエンスストアで、一般的なローソン店舗と異なり原材料から調理方法にこだわった食品や日用品も100%天然植物原料のものを揃え、更には店舗設計にも癒しの空間を心がけているそう。
主に関東圏・東京での店舗展開ですが、1号店のオープンは2001年ですので、コンビニエンスストアとしてかなり早くからの取り組みだと言えるでしょう。
bioワインは「身体には良さそうだけど…美味しい方が好きだな」とか、ヴィーガンは「偏ってるよりもバランスが大切よ」と、敬遠がちだったのですが、今回のニュースで2foodsに興味が沸き早速行ってみました。
メニューは多様です。見た目…
---------
この記事は会員限定公開となっており、全文は表示されておりません。
メールマガジン「日刊アクトパスNEWS」をご購読いただくと、毎日全文がメールで届きます。
メールマガジンご購読のご案内はコチラです。
注目の業界ニュース
【「2foods」とのコラボ商品 をナチュラルローソン店舗で発売】
https://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1475451_2504.html
ナチュラルローソンでは、プラントベースフードブランド「2foods」と共同開発した、味わいだけではなく、見た目にもこだわったを4品発売開始。
コンビニエンスストアで手軽に買える、身体に良い食べ物。健康志向の高まりを感じます。